Outing Class Edukatif OSIS dan Ekstrakurikuler SMA YP Unila ke SMA Kebangsaan Lampung Selatan: Menggali Ilmu, Pengalaman, dan Persahabatan

Dalam rangka meningkatkan wawasan, memperluas jaringan, serta mempererat tali persaudaraan antar pelajar, pengurus OSIS dan ketua masing-masing ekstrakurikuler SMA YP Unila mengadakan outing class edukatif ke SMA Kebangsaan Lampung Selatan pada hari Selasa, 21 Oktober 2025.
Kegiatan ini mengusung tema “Kunjungan Edukatif: Menggali Ilmu, Mencari Pengalaman, dan Menjalin Persahabatan”, yang bertujuan memberikan pengalaman belajar di luar kelas bagi para siswa, khususnya dalam bidang kepemimpinan, manajemen organisasi, serta pengembangan karakter pelajar.
Ketua Yayasan Pembina Pendidikan Unila, Bapak Dr. Ryzal Perdana, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan harapan besar atas terselenggaranya kegiatan ini.
Dalam kunjungan ini, para peserta disambut hangat oleh pihak SMA Kebangsaan Lampung Selatan. Kegiatan diisi dengan sesi sharing organisasi, diskusi antar pengurus OSIS, tukar pengalaman kegiatan ekstrakurikuler, serta tur kampus sekolah untuk mengenal lingkungan dan budaya belajar di SMA Kebangsaan.

“Kami berharap kegiatan outing class ini menjadi ajang untuk menambah wawasan, menumbuhkan semangat belajar, serta mempererat persaudaraan antar siswa. Melalui interaksi dan pertukaran pengalaman, para peserta dapat belajar menjadi generasi muda yang berkarakter, kreatif, dan berdaya saing tinggi,” ujar beliau.
Kegiatan outing class ini juga diharapkan dapat memperkuat kerja sama antar sekolah serta menjadi inspirasi dalam menciptakan kegiatan yang edukatif, inovatif, dan penuh makna bagi pelajar Lampung.
 
			